注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

不炼金丹不坐禅,不为商贾不做官,闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。

 
 
 

日志

 
 

创业板指数面临五月均线反压 下周警惕会议效应_网易财经  

2015-10-18 21:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板指数面临五月均线反压 下周警惕会议效应

主持人:国庆节后国庆捷,一派歌舞升平,让人暂时忘却熊市忧伤,一根阳线改三观,泛舟恐怕也不能免俗。你小子真是翻脸比翻已书还快,之前还在谨慎,上周日晚上的博客调子有变,直接说了,市场短期已经脱离了下跌的拐点,同时给出了三个有望成为热点的板块,这种在市场面前不要脸的精神,是不是挺体现人品的?

泛舟:怎么什么话让你一说,就变了味道。咱正经说市场吧,我关注的是中长期趋势以及短期下跌的拐点,只要市场不处于下跌拐点中,机会大把。本周我相信大家也感受到了,清洁能源这条主线已经火了整整一个多月,从最初的锂电池到充电桩到太阳能到核电,所有的龙头都发出了封板或者必涨的信号,这一周你只要跟着信号买就行了。除此之外,有色,军工,二胎,高端制造等行业,表现也很抢眼,只是它们都是间歇性上涨,龙头清晰但板块缺乏整体效应,不过好在这些都有人气底子,一旦上涨,都有资金愿意跟风。

主持人:这周基本都是封板和必涨的天下了,只要有信号就有肉吃,非常稳定。特别是必涨,名不虚传。

泛舟:恩,这周连起源都不用过多考虑,收益率很高,但我觉得这不是常态,就像我对目前整个市场的观点,我不觉得涨了涨,然后就此起来了,特别是创业板指数,都受到了五月均线的反压,在下跌趋势中,第一次触及五月均线都是一个很要命的时刻,这点大家要格外注意。沪指相对来说没有那么强劲,因为之前跌的少。所以我始终认为,市场没趋势性的机会,我们还是要把眼光放在板块和个股中,板块还是我上述所说的几个,至今没有新的出现,资金很有可能在里面一把做到指数出现下跌为止。

主持人:明白,你继续不看趋势性机会,如果市场再次面临拐点的时候,你还是要多多的提示各位。

泛舟:那是当然!下周继续关注封板和必涨的信号,一旦市场有风吹草动,我会第一时间在博客中提示的。

下周后半周要警惕

主持人:本周指数和个股表现出色,如何看待后市?

骄阳:首先是迎合外围趋势的的反弹,其次,本身我们的技术结构在30日周期内处于多头结构,再则,超跌反弹得到了场外资金的配合。但是长期的趋势发展上,我们可以看到,3450~3507点就存在较大的阻碍,首先,60日周期下周开始提高处于连续的压力加高状态,下周60天线就会移动到3450点,再者,3057不仅仅是前期缺口,而且也是5月线的压制位置。从这几点看,前期的反弹较为顺利是正常的,因为没有触及到阻力,但是下周这种压力或许就会开始发酵。届时就会是明显结构性分化的局面,涨的好的个股可能资金存在兑现要求,涨的慢的个股,由于缺少时间和空间配合,或有发力,但是持续性很可能会不如之前的上涨品种。所以在操作上,需要注意后面的个股把握和节奏把握。

主持人:这次反击可以说是百花争艳,众多的强势板块和牛股脱颖而出,从这个角度上看,资金想要退出也不会那么快,是不是依然会有很多个股表现出良好的机会?

骄阳:的确,这次从短线的量能释放情况可以看到,资金的介入较为积极,但是要了解到,虽然资金力度不错,但是和前期的大量相比,就小巫见大巫了,所以你会发现,6月之前的个股是普涨的,这次可不是,很多个股表现甚至比指数还差劲,就是因为有限的增量资金都介入到了部分题材股上了。从这个角度看,指数若继续冲高,可预期的空间又会继续缩小,所以之前没介入的大资金,你觉得他们会低了不做反而涨了追吗?要知道,人家可不是散户呀。所以后面的空间和时间内的个股机会,我想应该依然得靠场内的这些资金。毕竟他们短线获利丰厚,在此基础上,只要指数没有出现下跌拐点,那么他们依然会有兴趣去参与,只不过或许他们会把参与的力度降低而已。所以近期的强势品种若出现良好的回调,依然会构成不错的机会。只不过要注意,未来有望表现好的品种,依然是强势品种中的龙头品种,跟风的就算了。

主持人:10月26

骄阳:一定要记住,所有的炒作都是提前的。这个题材节后就开始炒作了。能炒的都炒了吧?你不但不能有太大期望,还要注意,越接近这个时间,越要警惕可能存在的利好变利空的可能。下周看,下周五就是23号,然后周六和周日是24号25号,所以下周后半周就得警惕,是不是资金有借利好出逃的可能性。

主持人:大家都在说这里是底,你怎么看?

骄阳:仅仅是超跌反弹,60天线120天线还在绝对下移,这个底部可不会那么快走出来。没1~2个月,60天线都不太可能转为涨势,120天线就更别提了。所以后面的操作,更多的在迎合技术结构的稳定性上去把握上下波动的机会和节奏,才是制胜的关键。一旦掌握好了,这种区域反复波动,会创造出胜于牛市的收益的。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  创业板指数面临五月均线反压 下周警惕会议效应_网易财经
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018