注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

不炼金丹不坐禅,不为商贾不做官,闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。

 
 
 

日志

 
 

师奶股神1万元入市赚百万 16年炒出儿子留学费_股市评论_新浪财经_新浪网  

2011-10-27 09:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪财经 > 证券 > 正文

师奶股神1万元入市赚百万 16年炒出儿子留学费

  1995年1万元入市炒股,如今账户资金100多万元

  44岁南京版“师奶股神”

  香港无线台曾有一部知名电视剧《师奶股神》,描绘一位中年女性投资者,没有啥高学历,却从持家之道中体悟出炒股经验,成为股市“常胜将军”。而南京真有一位经历挺像的民间高手陈女士——44岁的她,1995年从一万元入市起步,经过多年努力,目前账户资金已经达到了100多万,不光炒出了儿子的留学费,还作为南京草根高手代表即将亮相本周六“第一财经(微博)”的《股市天天向上(微博)》。

  壹财经记者昨天独家专访了这位民间高手,她的独到秘笈、淡定心态,也许在目前市场下有一定启发。

  本版撰稿 本报记者 薛 蓓

  剧情回放

  电视剧中的这位“师奶股神”,家境平常、身为全职主妇,已有两个孩子,因股市兴旺、全民炒股,就连师奶都放下锅铲忙投资。最初她是想帮事业陷入低潮的先生翻身,才在孩子上课后,瞒着家人炒股赚钱。

  投资生涯

  她,1万元起步想练手补贴家用结果赚到了儿子的留学费。

  今年44岁的这位南京版“师奶股神”陈女士,是地地道道的南京人,股龄已经有16年了。一开始还是受她先生影响而接触股市,“我老公很早就入市了,但是他有工作”。1993年,陈女士怀孕后辞去了工厂的工作,“1995年,把儿子送进幼儿园后,我就开始了职业股民的生活”。一方面想贴补家用,另一方面,曾学过会计的陈女士,也不想让自己的能力彻底荒废了,就在丈夫的指导下开始炒股。1995年她刚入市时,仅投了1万元资金,但这珍贵的1万元,是她后来逐步盈利的“奠基石”。一开始也吃了不少亏,经过十多年,她慢慢地把手上的资金变成了100多万元。陈女士的儿子如今已在美国西雅图中央大学读大学二年级了,“儿子的大部分出国留学费用,都是我在股市里赚出来的”,她自豪地说。

  电视剧中的“师奶股神”,其丈夫也是股票经纪,因此对于没有专业基础、又是全职主妇的“师奶炒股”不以为然。

  她,买五矿发展两个月挣一倍

  心态淡定、周密思考助其成功

  2000年时,她买了五矿发展的前身——龙腾科技,并且做了两个波段,第一次在两个月左右就挣了一倍。之后的中材国际,2007年的国阳新能,都让她获利不小。尤其是煤炭股这一抗跌行业,是她一直青睐的板块。“很多人认为股神都是男的,男人炒股有优势,但我觉得,女的不一定比男的投资能力差”,陈女士认为,女性考虑问题比较周全,就是一个很好的优势。比如她总结了一条重要经验:一般做中短线一定要懂得止赢止损,“我很注意一只股票的头部形成,假如它从10元涨到了12元、又回到了10元以下,到了9元的位置,头部趋势一般形成了,表明一波行情到头了,我就会减仓,不一定要赚多少。”这也体现了她的淡定心态。“我这个人,还很有韧性,我觉得股市里天天都有机会,一点都不着急”,但有韧性、心态好,并不意味着“死扛”。如果底部已经形成了,那就不能一直持股不动。

  《师奶股神》里的女股神,平日节俭非常,喜欢收集优惠劵和比较货色,久而久之,养成了她对很多公司及其产品有深入认识及研究。

  独家秘笈

  她,从实战中历练出“方向感”

  现在还青睐新材料、环保

  不过,现实中的投资“真枪实战”并不这么简单。“一开始入市,我几乎什么技术都不懂”,她告诉记者,要说炒股的学历基础,自己只学过一点会计,这确实对看财务报表有点帮助,但大部分的炒股经验,还是自己在市场历练中总结出来的。

  她自认为是一名趋势派的股民,很注重大盘趋势下找机会,而看趋势,也就是要跟着政策走,看大盘的大方向。技术只是一部分,先分析国家经济政策,综合评判大盘基本面,接下来才是找板块、个股。所以她天天都会看各种政策信息。“国家大力发展的行业,未来前景好的行业,从这里面找热门板块,再中短线结合操作个股。”就以当下而言,她继续看好“十二五”规划提及的七大新兴产业,比如新材料、环保,“我个人认为,这几天热门的文化板块还是一个短期热点,属于短炒。”

  对于眼下大盘的趋势,她认为有转好的迹象,但有待确认。

  剧情回放

  电视剧中,其貌不扬的“师奶股神”,初尝甜头之后却开始沉迷,和作为股票经纪的先生,曾一度争吵、最后从投资成败中感受出人生真谛。电视剧中的“师奶股神”生活态度达观。

  热爱生活

  她,与先生切磋技艺很幸福

  股市休市常举家出门旅游

  在《股市天天向上》节目录制中,曾经有14位专业操盘手也给予了肯定,“其中有一位基金管理人按错了灯,不然就是15位了”,陈女士有点小得意。原先,丈夫是她投资的“领路人”,现在由于其有工作,不能专心炒股,所以已没有陈女士这么“专业”了。不过她在家里倒一点没觉得自己“高高在上”:“我们还是互相平等的嘛,还是会切磋。”丈夫和儿子对她的投资都非常支持,是她坚强的后盾。除了每天专注炒股,“师奶股神”也有着丰富多彩的生活:一到节假日,她就会和家人出门旅游。

  这位炒股高手还很注意自己的外表,跟她的投资心态比较像,不攀比、讲究适合自己的就好。看起来比实际年龄要年轻好几岁的她告诉记者,“我基本上没怎么去过美容院”,良好的心态就是她的保养秘方。

  ●别人看她

  勤奋加自信 草根高手心态好

  本周六21:00,从南京起步的她,将亮相第一财经、宁夏卫视(微博)的《股市天天向上》。“南京的草根高手都很给力!而这位阿姨,给人印象很深”,节目组人士告诉记者,首先,她实力自然是没得说了,陈女士1995年1万元入市,这么些年通过自己的努力,手头上的资金由一万元变成了100多万,而且通过炒股直接负担儿子去美国上学的费用。另外,她对于自己的炒股技术相当地自信,认为自己的水平并不比很多其他民间高手差,是一位十分自信的阿姨。

  从曾经的工人到一位比较成功的职业股民,南京“师奶股神”证实了,自信加良好心态加勤奋,可以铸就成功的投资成绩,这对很多中小散户都会有启发。

  ★大盘涨涨跌跌,不可能一直赚,以平常心看待,就像现在这样,把握好自己操作尺度就行。

  ★股票是个很圆滑的东西,不能和股票死拼。只要股市开着天天就有钱赚。

  ★炒股就是看国家政策,跟着国家的政策走。

  ★在股市中,只要有行情,自己就一定能赚到钱,十分的肯定。自己有百分之八十的把握能逃顶。

30天,一口流利英语!

英语学习机,全国包邮,货到付款,30天无效退款!

只需10秒!擒暴涨黑马

专业炒股软件,迅速看清个股走势的高低起伏,权威可靠!

推荐:明日①只爆涨股

每天提供①只股票介入,明天抛出盈利百分五以上!

重点推荐3只爆涨黑马

每日公开1只爆涨股票,股票主力名单让您轻松赢利,超级涨停牛股!

惊爆:明日3只涨停股

私募拉升暴涨百分之10黑马,点击这里查看!

胃痛-胃酸-胃胀—妙招

胃痛-胃酸-胃胀,纯植物产品,绝了!浅表糜烂性萎缩性胃炎,绝招!

大便糖稀次数多,咋办

这是溃疡性结肠炎的症状!结肠炎病因繁杂,专家提醒应早检查,早治疗!

新浪简介┊About Sina┊广告服务┊联系我们┊招聘信息┊网站律师┊SINA English┊会员注册┊产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  师奶股神1万元入市赚百万 16年炒出儿子留学费_股市评论_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018